1. Должна ли Украина стать федеративным государством?
    1. Да, однозначно - 927 (78%)
       
    2. Скорее да - 102 (9%)
       
    3. Всё равно - 51 (4%)
       
    4. Не знаю - 44 (4%)
       
    5. Нет, однозначно - 38 (3%)
       
    6. Скорее нет - 25 (2%)
       



Недобросовестные партнеры: как распознать мошенников в бизнесе

Недобросовестные партнеры
Фото: Shutterstock
 Елена Королькова,
руководитель финансового отдела, заместитель финансового директора, Brunswick Rail 
 
В этой статье вы прочитаете:
  • Как избежать сделок с недобросовестными партнерами
  • Как управлять рисками компании, чтобы не нарваться на мошенников в бизнесе

Недобросовестные партнеры могут убедить в чем угодно, лишь бы заключить сделку и провернуть махинации. Проверяем потенциального партнера в три шага.

Базовую информацию для проверки потенциального партнера можно получить в процессе тщательного анализа его стандартных документов. Подтвердить результаты такого анализа и избежать сделок с компаниями-мошенниками в бизнесе помогут переговоры. При этом совсем не обязательно владеть какими-либо особыми приемами и методами.

Проверка документов не такая формальная работа, как может показаться на первый взгляд. Чтобы управлять рисками компании и не попасться на крючок компаниям-мошенникам в бизнесе, на это нужно обратить внимание в первую очередь. Начинаем с регистрационной и учредительной документации — это уставные документы, свидетельство о регистрации, постановка на налоговый учет. На этом этапе, в частности, проверяются полномочия подписантов, состав акционеров и прочее.

Далее, чтобы вовремя распознать недобросовестного партнера, стоит обратиться к бухгалтерской отчетности. Она многое скажет о квалификации учетного персонала контрагента. Кроме того, очень часто видно, сами ли сотрудники компании составляли отчетность, либо это аутсорсинг. Во втором случае оцениваем риск контрагента как более высокий. Ведь те, кто хочет долго продержаться на рынке, нанимают учетный персонал в штат, чтобы управлять процессом.

Затем оцениваем размер и структуру баланса компании. Например, если имеется значительный объем заемных средств и при этом огромная дебиторская задолженность, значит, все заемные средства уходят в третьи руки и наши авансы могут утечь в том же направлении. Кроме того, проверяем, кто является кредитором. К примеру, если это холдинг, то могут иметь место внутригрупповые займы — в таком случае степень риска невелика, если же это внешнее заимствование, то риск существенно возрастает.

В результате проверки документов можно сформировать список вопросов к контрагенту, которые стоит задать в процессе переговоров и обязательно получить ответы.

Переговоры

На переговорах можно понять многое, в том числе и рассмотреть недобросовестность потенциального партнера.  При этом совершенно не обязательно применять психологические приемы. Например, если мы предлагаем контрагенту несколько вариантов сотрудничества, а он лишь отвечает «утром деньги — вечером стулья», при этом не готов ничего обсуждать и совместно вырабатывать схему взаимодействия, то очевидно, что его основная цель — получение денежных средств без серьезных попыток выстроить отношения.

Кроме того, во время личной беседы легко оценить профессиональный уровень собеседника. Если ваш потенциальный контрагент не владеет темой и не может принимать решения, то компания, направившая его на переговоры, относится к сотрудничеству с вами несерьезно. Даже если речь не идет о мошенничестве, стоит задуматься: будет ли такое взаимодействие эффективно, особенно если вы планируете заключить долгосрочный контракт? 

Дополнительная информация

Многие сведения можно получить из открытых баз данных. Среди наиболее известных и доступных можно назвать СПАРК. Эта база позволяет получать различную информацию о потенциальных партнерах. В том числе о том, с кем сотрудничает ваш контрагент, подает ли он вовремя отчетность и пр.

 

Если же определить уровень переговорщика трудно, можно использовать очень простой прием. На любом рынке есть определенный круг наиболее известных компаний, хотя бы с одной из которых взаимодействует каждый участник. Можно задать нейтральный вопрос об общеизвестных сотрудниках этой компании. Ответ собеседника прояснит многое.

Пробная сделка

После проверки документов и проведения переговоров у вас вполне может остаться доля сомнений. Если вы не до конца уверены, не нужно закрывать на это глаза, ведь мошенники в бизнесе сегодня далеко не редкость. Вам предлагают большую скидку, выгодные условия, вас все устраивает, и так хочется, чтобы дело закрутилось… Проведите так называемую пробную сделку без существенных кредитных рисков, то есть без авансовых платежей или с небольшой суммой аванса. Еще лучше сделать это с оплатой по факту либо с использованием аккредитива. Даже если ваш партнер так не работает, компания, скорее всего, примет этот вариант как временный, если ее цель — дальнейшие отношения с вами. Существует множество способов обезопасить в такой сделке риски обеих сторон. Недобросовестный контрагент на это вряд ли пойдет, ведь он, скорее всего, в дальнейшем не намерен с вами сотрудничать. Что же касается нашего опыта, могу сказать, что наш рынок довольно узок, весь спектр игроков как на ладони. Тем не менее мы крайне редко работаем по схеме предоплаты с новыми партнерами. Старайтесь делать оплату только по факту. Это лучшая страховка и от недобросовестных партнеров, и от непрофессионализма.

Проверка без границ

О том, что нужно проверять любого вновь появившегося партнера, тем более если он новичок на вашем рынке, известно всем. Но на мой взгляд, не стоит на этом успокаиваться. Например, мы не прекращаем проверять партнера, даже если работаем с ним довольно долго. Ежеквартально узнаем о финансовом и юридическом состоянии и клиентов, и поставщиков, смотрим, что с ними происходит, есть ли тенденции к улучшению или ухудшению. Это наш подход, наверное, даже традиция. Ведь большинство наших контрактов — долгосрочные.

Важная новость для подписчиков!

 

Информация об авторе и компании


Елена Королькова имеет 20-летний опыт финансовой деятельности в различных отраслях экономики. В Brunswick Rail — с 2005 года. До этого времени занимала различные позиции в компаниях Caterpillar и Delta Leasing (Europlan).

Brunswick Rail — крупная компания на рынке оперативного лизинга грузового железнодорожного подвижного состава. Первой в России ввела услуги оперативного лизинга ж / д вагонов и до сих пор сохраняет ведущие позиции в этом сегменте. Парк вагонов — свыше 16 000 единиц (данные на июнь 2011 года). Штат — более 50 человек. Официальный сайт — www.brunswickrail.com

Класс365 - Торговля, Склад, CRM. Онлайн сервис для малого бизнеса
Возможности сервиса

Источник: http://www.kom-dir.ru/article/324-nedobrosovestnye-partnery
Прочитано: 883 раз
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью