1. Должна ли Украина стать федеративным государством?
    1. Да, однозначно - 927 (78%)
       
    2. Скорее да - 102 (9%)
       
    3. Всё равно - 51 (4%)
       
    4. Не знаю - 44 (4%)
       
    5. Нет, однозначно - 38 (3%)
       
    6. Скорее нет - 25 (2%)
       



SEO блоггеры которых я читаю (Старт эстафеты)

Достал уже этот гугл если честно со своей проверкой орфографии, пишу ему по русски: seo блоГеры, а он мне все время предлагает и самое главное без моего разрешения показывает вариант: seo блоГГеры. Яндекс на этот счет более деликатен: показывает то что надо, но ненавязчиво спрашивает: Быть может, вы искали: "seo блоГГеры"? К чему это я, а к тому, что перед публикации статьи всегда проверяю уникальность ее названия в двух этих поисковиках, но статья на маулнете, все-таки убедила меня, что чужое слово нужно писать так как оно пишется по английски, то есть: блоггер - через два Г, поэтому изменил заголовок статьи, фик с ним пускай и поисковикам он тоже нравится.

Эта моя статья совсем не расчитана на попадание в "топы" здесь я просто хочу поделиться своим мнением с теми из читателей, кто частенько заглядывает ко мне в гости, поэтому буду писать ее так как мне взбредет на ум, а не с учетом вхождений и расположения разных ключевиков. Заодно протестирую очередное изменение сделанное в блоге (снижение спамности по ключевикам и повышение их веса), спамность ключевиков или небольшая переоптимизация дала в некотором роде положительный эффект, который для некоторых начинающих блоггеров был бы пределом мечтаний, но не для меня: оптимизатора-идеалиста. Об этом SEO эксперименте и о других читайте в следующих выпусках, а сейчас я хотел бы вам все-таки поведать о тех блоггерах которых я в данный момент читаю и совсем не против если вы продолжите эту эстафету и расскажете о тех seo-блогах и блоггерах которых читаете вы, думаю эта эстафета поможет многим начинающим блогерам "отделить зерна от плевел" и выбрать самые лучшие блоги и авторов от кого действительно есть чему поучиться.

SEO блоги которые я читаю

В то время, когда я осознал необходимость изучения seo-технологий для успешного блоггинга одним из первых seo-блогов которые я начал читать стал Блог Шакина, читал честно говоря почти запоем, в браузере постоянно было открыто около 5 вкладок, которые нужно было прочесть, но по мере чтения открывались все новые и новые. В результате я получал лишь сумбур и смятение в голове и только обострившееся чуство того, что ничего не соображаю в SEO и врядли когда либо смогу его изучить.

Потом на какое-то время я совершенно бросил чтение чужих блогов, полностью отдавшись наполнению своего: тоже SEO-блога, а как-же иначе. Кстати у меня неоднократно возникала мысль: почему все кто начинает изучение seo создают себе seo-блог, хотя сами в этой сфере, после прочтения пары тройки статей еще толком ничего не соображают. Наверное это из-за неуверенности в себе, в своих способностях и результатах. Как правило такие сео-блоги живут не дольше, чем купленный для них домен и незаметно исчезают не оставив за собой никакого следа, и надежд в достижении хоть каких-либо результатов для их автора.

Ну вот опять ушел от темы статьи, что-то сегодня так и тянет "налево" :).
Сейчас я читаю только то что мне интересно, в чем ощущаю нехватку или недостаточность знаний, некоторых блоггеров читаю когда у меня наступает творческий кризис и хотя тематику блога я уже расширил дальше некуда порой все темы кажутся такими изьезженными, что пропадает желание писать. Я читаю:

Сосновского - не только потому что он конкурент, а еще потому что в его статьях нахожу действительно стоящие мысли и советы для применения даже на своем блоге. При всем при этом, его блог является отличным примером оптимизации, который и гугл и яндекс могли бы ставить всем в пример, если бы не аяксовая подгрузка сайдбара на страницах полных записей. А возможно именно это и является причиной почему Гугл его любит меньше чем яндекс. Но 2,2 тысячи посетителей в любом случае показатель который говорит сам за себя. Очень полезный для начинающих блог.

Сергей Кокшаров тоже молодец, не сдулся в отличие от некоторых сеошников, не поддался повальной монетизации, а продолжает писать актуальные и информативные статьи. Частенько заглядываю к нему на блог посмотреть нет ли чего интересного. Да и кстати, скажу шепотом, чтоб спамеры неуслышали, его блог - dofollow.

Следующий блог я начал читать совсем недавно, это Блог Елены Камской, ни посещаемостью ни позициями в гугле и яндексе он конечно не блещет. Возможно не только из-за неукоснительного соблюдения всех предписаний и рекомендаций поисковиков для качественных сайтов но и из-за того, что обилие работы по своей специальности не позволяет уделять своему блогу немного больше времени, или потому, что из-за сильной "seo-грамотности" заголовков (не каждый начинающий блоггер знает специфические, привычные оптимизаторам термины) к ней заходят только специалисты. Могу характеризовать ее блог как безупречно...

Сори ошибочка вышла, не только не небезупречно, а с грубыми ошибками сверстанный (валидатор выдал 126 Errors, 21 warning(s)) шаблон возможно является причиной плохого ранжирования ее блога. В моей практике, например даже один не закрытый мета тег явился причиной агс от яндекса, поскольку из-за него он не смог распознать все остальные теги и долго не раздумывая заключил: что сайт - кака. Но это все на совести ее верстальщика и нисколько не приуменьшает качество материала, который там публикуется. Всегда подробно изложенного и с примерами из личной практики, поэтому сомневаться в полезности его не приходится.

Когда-то читал Димка, сейчас уже перестал: неактуально пишет, или про никому неизвестные партнерки-однодневки или не первой свежести новости. Старые посты уже не актуальны а новый идей и движения нет, может потому и посещаемость не растет, стоит в пределах 1,1 тысячи.

Не могу не упомянуть Dimoxa, хотя о сео он пишет мало, а больше о технике верстки. Можно сказать на его блоге я учился верстать дивами и на html5, копируя его код и заменяя названия классов и оформление. Хотя со временем я стал намного умнее, теперь декларируя html5 я не пользуюсь теми его преимуществами, которые не поддерживаются всеми браузерами (не использую теги: header, aside и им подобные), а верстаю как в простом "стрикте". Сейчас он пишет довольно редко и в большинстве уже только по верстке, но и его прежние статьи хороши и актуальны до сих пор.

Не так давно мое внимание привлек Бизнес блог Александра Борисова. По началу я воспринял Александра как выскочку, который создав себе рекламную базу в виде быстро раскрученного блога стремится к наживе, распространяя свой курс: как стать успешным блоггером, самолично нарушая при всем при этом рекомендации поисковых систем и семантику правильной валидной верстки для достижения своих корыстных целей.

Очень рад, что мои первые впечатления оказались не верными, Александр сам не ведал, что там намудрил горе-верстальщик, и теперь весь код его блога семантически верен и не нарушает рекомендаций ни одной из поисковых систем, правда теперь содержит ряд очень критических html ошибок, вот что значит пользоваться услугами непроверенных фрилансеров, но они по видимому повлияли не в худшую а в лучшую для его блога сторону, поскольку посещаемость на его блоге выросла почти на 1000, может и не стоит их исправлять. Хотя а вдруг они мешают еще большей посещаемости?

Хочу извиниться за свои скоропалительные выводы, которые опубликовал в статье "Чему учит Александр Борисов...", кстати впервые узнал что оказывается можно искренне радоваться своим ошибкам. Особенно меня поразила искренность его стремления помочь начинающим блоггерам, которую я не воспринимал всерьез в его бесплатных акциях, типа "ракета", привыкший к реалиям жизни и к тому, что "бесплатный сыр можно найто только в мышеловке" и которая во всей своей глубине проявилась в его последней статье: Расскажите какая помощь вам нужна. Меня эта статья сразила наповал и заставила оценить автора блога как действительно открытого и действительно желающего реально помочь (а не содрать деньги как я думал вначале) всем начинающим получить необходимые знания и развить свои блоги.

Александр, знаю что ты прочтешь эту мою запись, поскольку у тебя вероятно как и у меня мониторятся все упоминания блога или имени в интернете, напиши мне на мыло или через форму на блоге, поправлю твой шаблон. Знаю что ты привык за все платить предупреждаю я денег в таких случаях не беру, я просто так помог уже не одному десятку человек а тебе помочь сам бог велел... Кстати Елена и твою темку могу подправить и тоже совершенно бездвоздмездно, сегодня я добрый, аж сам себе удивляюсь.

Что-то я разболтался сегодня, такой длинной статьи у меня на блоге еще не было, надеюсь уважаемый читатель я вас не утомил своими разглагольствованиями.

На этом хочу завершить список моих самых читаемых seo-блогов и мне было бы очень интересно узнать какие блоги читаете вы и почему.
Всем кто подхватит эту эстафету и опубликует у себя на блогах соответствующие статьи, прошу отписаться в комментариях, указав ссылку на эстафетную статью. В начале марта я опубликую статью с обзором и прямыми ссылками на 5 самых оперативных эстафетчиков + на 3 самых лучших по моему мнению статьи. Участвуя в эстафете вы ничего не теряете, пишете интересный пользователям материал, получаете возможность получить внешнюю тематическую ссылку и стать чуть более популярными.

Единственное требование к статьям, которые будут участвовать в эстафете: ссылки на читаемые вами блоги должны быть открытыми. (Вот блин надо было и для себя, что-нибудь попросить, вечно все для других... для других...) На эту статью ссылка не обязательна и не будет влиять на мой выбор 3х самых лучших, но тех кто на нее сошлется я придумаю чем отблагодарить.


Источник: http://seodiz.ru/seo-bloggers
Прочитано: 1696 раз
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью