1. Должна ли Украина стать федеративным государством?
    1. Да, однозначно - 927 (78%)
       
    2. Скорее да - 102 (9%)
       
    3. Всё равно - 51 (4%)
       
    4. Не знаю - 44 (4%)
       
    5. Нет, однозначно - 38 (3%)
       
    6. Скорее нет - 25 (2%)
       



Умные посетители требуют умного маркетинга (исследование)

Автор этой статьи — James Scherer, который пишет для crazyegg, ему — слово. Наша целевая аудитория и без того умна, и становится все умнее. Эти люди хорошо информированы, и нам необходимо подстраиваться под них.

Иногда информированный целевой рынок – это потрясающе, если потенциальный клиент знает точно, чего он хочет, и вы способны это дать (чтобы узнать о клиентах больше, можно провести опрос на сайте). Но это может быть и неприятно, например, если вы используете в статье статистику 2013 года, а прямолинейный читатель сообщает вам, что она была опровергнута год спустя, и вы выглядите идиотом.

Люди не только покупают больше, чем когда-либо раньше; они знают о наших A/B тестах; они чистят свою кэш-память, потому что знают, что мы преследуем их со своей кампанией ремаркетинга; они читают отличные отзывы и игнорируют их (правда, не всегда, мы писали о том, какую пользу можно извлечь из отзывов на сайте), и они развиваются так же быстро, как мы.

Потребитель меняется, как и потребительский цикл.


Поэтому помните об этом. Учитывайте это. И учитесь оптимизации, обеспечивающей хорошую конверсию, при этом — не надоедая потребителям.

В этой статье мы рассмотрим два сплит-теста, которые мы применяли на нашей домашней странице. Первый исследует повышение конверсии, которое мы получили, благодаря упрощению заголовка, а второй исследует упрощенный вариант макета, сделанного для демонстрации нашего продукта.

Давайте приступим.

Упрощение заголовка привело к повышению конверсии на 71,4%

повышение конверсииМы, как большинство из наших конкурентов, тестировали заголовок нашей главной страницы бессчётное количество раз. Для нашего бизнеса заголовок – это точка фокуса в нашей верхней половине полосы.

А самое значительное изменение в том заголовке (по крайней мере, в течение последних 6 месяцев) можно увидеть на скриншоте ниже – это наш тест, в котором мы изменили заголовок с “Simple Tools for Epic Marketing Campaigns” («Простые инструменты для грандиозных маркетинговых кампаний») на “Simple Marketing Software” («Простой маркетинговый софт»).

Небольшое изменение. Повышение конверсии на 71,4% (картинка кликабельна).

повышение конверсии

Почему это сработало:

  • Наш целевой рынок может учуять попытку продать за километр. Они знают так же, как и мы, что фраза «грандиозные маркетинговые кампании» призвана продать им что-то.
  • В нашем бизнесе мы фокусируемся на простоте. Мы старались сделать доступными для малого и среднего бизнеса вещи, которые раньше были возможны только для крупных организаций с серьезным бюджетом. Простота – это ключевое слово в нашем уникальном торговом предложении; и все остальное проистекает из него.
  • Простой подзаголовок – это важно (поверьте мне, мы тестируем это часто). Поскольку наш заголовок охватывает и детализирует все, что мы предлагаем, то простой заголовок – это правильный подход.

Уменьшение длины страницы и использование более простых изображений увеличивает конверсию на 15%

Второй тест – также на нашей главной странице. Наш талантливый дизайнер потратил значительное количество времени на создание 8 цветных и привлекающих внимание изображений для каждого из наших инструментов. Они успешно прошли предыдущий A/B тест, но все же показали далеко не максимальный результат.

Мы решили протестировать изображения попроще и текст покороче (о том, как может увеличить конверсию уменьшение количества контента на странице, мы писали в этой статье).

c7d1f2d26b

Вот, что получилось (картинка кликабельна).

повышение конверсии

Почему это сработало на повышение конверсии:

  • Во-первых, и прежде всего, я думаю, это длина страницы. Удаление широких картинок и описаний параграфов уменьшило длину страницы примерно на 40%. В результате на такую страницу наша умная целевая аудитория реагировала лучше.
  • Названия продуктов: вместо формулировки “generate more leads on your website with popup forms” («генерируйте больше потенциальных клиентов на ваш сайт с помощью всплывающих форм») мы применили формулировку “Website Popups” («всплывающие формы для сайтов»). Нашей целевой аудитории пришлось читать меньше текста, и это повысило нашу конверсию.
  • Второй элемент этого теста – это добавление контрастных CTA-кнопок под каждым продуктом, направляющих на индивидуальные продающие страницы продуктов. Мне нередко хотелось видеть на продающих страницах единственную кнопку «Спросить», поэтому я знаю, что предложить посетителям разнообразные зацепки и способы стать покупателями – это хороший ход.

Почему следует уйти с дороги и не мешать (психология)

Скажем, есть два вида трафика на ваш сайт: те, кто знает точно, чего они ищут и те, кто не знает.

Ваш способ оптимизации в значительной степени зависит от того, какой из этих типов потребителей является вашей целевой аудиторией. Для нашего бизнеса успешным оказалось упрощение описания наших инструментов. Например, вместо формулировки “Run contests & promotions on Facebook, Twitter, websites and mobile” («Ведение контекстной рекламы и продвижение на Facebook, Twitter, вебсайтах и мобильных версиях») – простая формулировка “Social Promotions” («Продвижение в социальных сетях»).

Мы признали, что наш тип потребителей – это потребители, которые знают, что они ищут, поэтому мы решили больше не стоять у них на пути.

По сути, мы перестали рассказывать им обо всех замечательных вещах, которых они могли бы добиться с нашей помощью, и теперь просто говорим им: «да, у нас есть это».

Возможно, вы скажете: «Хорошо, Джеймс, я понимаю, не нужно докучать посетителям, которые знают, чего ищут, но как насчет тех посетителей, которым необходимо, чтобы их провели за руку?»

Почему вы думаете, что им нужно, чтобы их вели за руку? Нет, серьезно. Для этого есть контент.

Подумайте вот о чем: даже если ваши потенциальные покупатели не знают точно, чего они ищут, они не пойдут на вашу продающую страницу, чтобы найти это.

Они скачивают ваши электронные книги. Они слушают ваши подкасты или вебинары, подписываются на ваш блог, обсуждают с друзьями или коллегами, проверяют отраслевые отчеты. Они изучают.

Поэтому когда они приходят на вашу главную страницу, они не хотят, чтобы им пытались что-то продать. Они ищут то, о чем они читали. Они ищут ключевые слова, которые им знакомы, и возможности, о которых они слышали и считают для себя полезными.

Простой дизайн, ценность и познавательный компонент в контенте (создать качественный контент вам поможет подборка из 11 статей по контент-маркетингу).

Как мы адаптируем технологии

Существует соблазн создавать контент для «тех, кто не знает, что они ищут», словно они «тормозы», пользующиеся браузером Internet Explorer и операционной системой Microsoft 98.

Но сегодня потребители не такие, как в 2005 году, они информированы. И процент продвинутых пользователей интернета постоянно растет.

Вот мой обновленный взгляд на Кривую восприятия инноваций (основывающийся только на моих беседах, ответах от потенциальных покупателей и проведенных оптимизационных тестах):

повышение конверсии

Как это влияет на дизайн:

  • Увеличение продвинутости пользователей значит, что наши сайты должны быть ориентированы на информированную целевую аудиторию в большей степени, чем на неинформированную. Это значит, что нужно делать быстрое уникальное торговое предложение и явно отличаться от конкурентов.
  • Уменьшающееся число «отстающих» потребителей означает, что мы можем больше ресурсов вкладывать в развитие продукта и дифференциацию и меньше объяснять, кто мы, и что наша продукция может дать потребителю.
  • Общие изменения (которые продолжаются), означают, что оптимизационный тест, который мы провели полгода назад, следует снова провести сегодня. Нам необходимо убедиться в том, что приемы, работавшие для нас тогда, все еще работают.
  • Терминология может меняться. Нам не нужно чрезмерно упрощать язык, который мы используем, чтобы помочь нашим бабушкам разобраться с интерфейсом. Это 2015 год – моя бабушка позвонила мне по Skype на прошлой неделе, подключившись к нему с дедушкиного устройства с 4G.

В заключение

Оптимизируйте для рынка, который есть у вас на сегодняшний день, а не для того, который вы хотите иметь (или который вы имели, когда начинали). Нас не удовлетворяет 1.41%, и мы пробуем все, что можем, чтобы лучше донести ценность, которую мы имеем, до аудитории, которая знает, как ее использовать.

По материалам: http://blog.crazyegg.com/2015/02/16/conversion-smarter-marketing/


Источник: http://witget.com/blog/umnye-posetiteli-trebuyut-umnogo-marketinga-issledovanie/
Прочитано: 258 раз
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью