1. Должна ли Украина стать федеративным государством?
    1. Да, однозначно - 927 (78%)
       
    2. Скорее да - 102 (9%)
       
    3. Всё равно - 51 (4%)
       
    4. Не знаю - 44 (4%)
       
    5. Нет, однозначно - 38 (3%)
       
    6. Скорее нет - 25 (2%)
       



Что такое деньги

Что такое деньги? Золотые кружочки с приятным блеском? Помятые бумажки в потном кулаке? Чек с вензелями, пахнущий типографией и смертью? Ежемесячная подачка в кассе, за получение которой требуют оставить автограф в ведомости? Кто мне скажет точное, емкое и исчерпывающее определение термина «деньги»? Никто! Впрочем, вариантов предлагается множество, но ни один меня не удовлетворяет.

В формате данной статьи я не имею возможности фундаментально обосновать мои рекомендации, но тут как при визите к гадалке или экстрасенсу: хочешь — прислушиваешься к советам, не хочешь — не принимаешь их во внимание.

Для начала я постараюсь абсолютно верно определить, что такое деньги для большинства народонаселения, и докажу, что это всеобщее заблуждение! Присмотритесь, прислушайтесь к себе! Выясните для себя абсолютно искренно и честно, что такое деньги именно для Вас и многое прояснится. Давайте я постараюсь Вам в этом помочь. Деньги — это Ваше ненастоящее лицо, это Ваша маска, так сказать, для «служебного пользования» при общении с себе подобными. Это Ваше самоутверждение в собственных глазах, глазах ваших близких и вообще — это критерий такого Вас, каким Вы хотите видеться для окружающих и для себя самого. Понятно, что на самом деле все это имеет мало общего с тем, какой Вы на самом деле.

Ошибка большинства философов и исследователей этого вопроса именно в том, что для рассуждения о нечеловеческом предмете, который даже не определен в своей истинной сути, они предлагают человеческие понятия. В самом деле, я не нашел ни одного критерия стоимости той или другой деятельности, кроме критерия Руссо: «человек имеет абсолютное и неотъемлемое право на стоимость предмета, изготовленного его собственными руками из принадлежащего по праву принадлежности всем людям материала». Все остальные критерии оценки труда в денежном или любом другом выражении — недостоверны, неточны и легко оспариваются.

Одним из главных стимулов, двигающих нас к деньгам, является зависть. Все осуждают эту зависть в других и зачастую попросту не желают признавать ее в себе самом, обманывая себя и применяя для внутреннего спокойствия ее сглаженные разновидности: честолюбие, решительность, прагматизм и.т.п. Нельзя не согласиться с Шопенгауэром, который назвал зависть главным врагом нашего счастья. Прислушайтесь к еще одному мыслителю (Сенека «О гневе» III, 30): «Будем наслаждаться нашим уделом, не прибегая к сравнениям, — никогда не будет счастлив тот, кого мучит вид большего счастья».

Итак, мои рекомендации. Главное и самое важное: деньги — категория нечеловеческая, поэтому применять в отношении к ним понятия человеческие (совесть, порядочность, честность, искренность) — глупо! Это все равно, что заговором пытаться тушить пожар. Это вовсе не означает, что автор пытается предложить Вам стать подонком без чести и совести. Хотя для накопления денег это самый быстрый, верный и результативный способ. Вся беда в том, что мы люди и этот абсолютно логичный и верный метод не подходит большинству из нас. Что же делать?

Первое: исключить все человеческие категории в отношении с контрагентом, с которым вы вступаете в денежные отношения.

Что это означает? Это означает, что Вы, со своей стороны, абсолютно честно выполняете все договоренности и обязательства, но при этом предполагаете следующее: если существует возможность Вас обмануть — Вас обманут! Если существует возможность Вас кинуть — Вас кинут. Исключите эти возможности и все у Вас получится.

Второе, очень трудное, но, к сожалению, необходимое условие — пересмотрите всю свою жизнь и определите занятие, которым Вы согласны заниматься без всяких денег, просто потому, что Вам оно нравится, и уж тут всю свою энергию и талант используйте по максимуму. Успех придет. А вместе с ним придут и деньги, но уже как средство, а не как цель.

В заключение выскажу кощунственную по сегодняшним умонастроениям в стране мысль: «Только тогда Россия станет великой, когда казаться богатым и быть им будет мучительно стыдно, как сегодня стыдятся тайных пороков, причем стыдно будет самому обладателю богатства».

Тайны времени. Деньги (2010)

На вопрос что такое деньги,все ответят по разному.Деньги это металл скажут одни.Деньги это другая реальность ответят другие.Кто то скажет деньги это зло,а кто то это свобода.В чём правда здесь каждый решает сам для себя но деньги действительно великая магическая сила.


Источник: http://tainy.net/12873-chto-takoe-dengi.html
Прочитано: 244 раз
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью