1. Должна ли Украина стать федеративным государством?
    1. Да, однозначно - 927 (78%)
       
    2. Скорее да - 102 (9%)
       
    3. Всё равно - 51 (4%)
       
    4. Не знаю - 44 (4%)
       
    5. Нет, однозначно - 38 (3%)
       
    6. Скорее нет - 25 (2%)
       



Цветной каньон в Египте

Если посмотреть на цветные фото каньона, сложно поверить, что миллионы лет назад на этом участке Синайских гор было море. Природная катастрофа, огромное землетрясение, подняло морское дно, соорудив таким образом одно из самых красивейших мест на Земле.

Под воздействием ветра и солнца существовавшее дно бывшего некогда моря обрело вид замысловатого лабиринта. Протяженность этого самородного ущелья 5 километров. Любой изгиб Цветного каньона (Color Canyon) готовит путешественнику сюрприз. То вырастающая в казалось бы мертвой пустыни акация, то брошенный лагерь бедуинов…

Но и без неожиданностей, сам по себе, Цветной каньон весьма увлекателен. Самое важное — это его стены. Созданные из всевозможного естественного материала (от песчаника до вкраплений гранита), они отливают всеми красками палитры художника: фиолетовый, белый, огненно-красный, оранжевый. Все посетившие это место туристы единодушны в одном: сколько бы ни расписывали рекламные статьи и обзоры путешественников о красоте каньона, реальность превосходит описание во много раз. Иногда начинаешь сомневаться в земном происхождении этого места.

Египетский Цветной каньон, наряду с американским Большим каньоном, входит в десятку самых больших в мире. Любоваться стенами каньона возможно часами: сотворенные ветром узоры оборачиваются дивными видами. На стенах каньона очерчены не только абстрактные картины, здесь есть ряд человеческих лиц с практически натуральными глазами. Самым популярным изображением Цветного каньона является силуэт динозавра, который будто бы отпечатал сам себя на стене.

Цветной каньон не только восхитителен и необычен, он еще и тяжел в покорении: тесные щели, через которые нелегко пролезть, невыносимо жарящее солнце, спутанные лабиринты путей. Всё это — проверка силы духа. В каньоне вы можете встретить удивительное растение, уникальное вьющееся дерево, которое обладает целительной силой. Оно особенно привлекает мужскую половину туристов, ибо по своему действию сходно с Виагрой, но его действие намного сильнее.

Много легенд о Цветном Каньоне связано с царицей Египта Клеопатрой. Здесь есть даже ее «следы» и «кресло», в котором она любила отдыхать. Проезд к Цветному каньону лучше из Нувейба или Шарм-эль-Шейха. Приготовьтесь к тому, что путь до каньона — это 150 километров пути по пустыне.


Источник: http://tainy.net/11422-cvetnoj-kanon-v-egipte.html
Прочитано: 403 раз
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью