1. Должна ли Украина стать федеративным государством?
    1. Да, однозначно - 927 (78%)
       
    2. Скорее да - 102 (9%)
       
    3. Всё равно - 51 (4%)
       
    4. Не знаю - 44 (4%)
       
    5. Нет, однозначно - 38 (3%)
       
    6. Скорее нет - 25 (2%)
       



ЖЕНЩИНЫ ЗА ШТУРВАЛОМ

ЖЕНЩИНЫ

ЗА ШТУРВАЛОМ

Женщины за штурвалом 

Насколько сложно сочетать строгость и жесткость руководителя с мягкостью и добротой, изначально присущими женщинам? Нашим очаровательным собеседницам это прекрасно удается.

Д амы доказали, что могут выполнять любую мужскую работу не хуже мужчин. Женщины-ученые, космонавты, политики, бизнесмены составляют сильному полу здоровую конкуренцию. Однако, так ли просто женщине заниматься «мужскими делами»?

ЖЕНЩИНЕ-РУКОВОДИТЕЛЮ ПРОЩЕ НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК С МУЖЧИНОЙ-ЗАКАЗЧИКОМ

Ольга ШАМАРИНА, генеральный директор «СВО-мебель». Я не считаю, что женщине в чем-то сложнее руководить компанией, чем мужчине. Все-таки те качества руководителя, от которых зависит успех его работы, с половой принадлежностью практически не связаны. Образование, профессиональные навыки, опыт, умение строить и выполнять планы, руководить коллективом – все это в равной степени доступно и мужчине и женщине. Пожалуй, единственная сложность заключается в том, что многие женщины (и я в их числе) по природе достаточно эмоциональны и не обладают мужской жесткостью. Впрочем, это качество руководителя-женщины может не только затруднить, но и облегчить работу, ведь повышенное эмоциональное внимание к проблемам твоих подчиненных – прекрасное средство мотивации. Более того – хотя у нас в компании и не применяются наиболее жесткие из тех управленческих и кадровых решений, которые используются в компаниях-конкурентах, руководимых мужчинами, наша компания не менее эффективна и успешна.
И несомненным преимуществом женщины-руководителя перед мужчиной является возможность строить эффективные коммуникации с клиентом на уровне топ-менеджмента. Так, например, в общении с крупными заказчиками переход к заведомо более эффективным дружеским отношениям дается мне легче именно в силу того, что я женщина.

У ЖЕНЩИН В БИЗНЕСЕ НЕТ НИ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ДОСТОИНСТВ, НИ НЕДОСТАТКОВ

Марина ЛЕВИНА, директор по корпоративным коммуникациям Восточной Европы и Центральной Азии компании «Эрикссон»
Марина ЛЕВИНА «Мужчина с идентичным опытом, образованием, знаниями работал бы на моем месте не хуже, но и не лучше»

Марина ЛЕВИНА, директор по корпоративным коммуникациям Восточной Европы и Центральной Азии компании «Эрикссон». Во всем, что касается половой или расовой принадлежности сотрудников, наша компания придерживается самых что ни на есть демократических позиций. На протяжении тех 10 лет, что я работаю в «Эрикссоне», я ни разу не испытывала каких-либо сложностей в продвижении по службе из-за того, что я женщина. Что касается моей нынешней должности, то я с уверенностью могу сказать, что мужчина с идентичным опытом, образованием, знаниями работал бы на моем месте не хуже, но и не лучше.
Тем более что коммуникации – это именно та сфера бизнеса, в которой женщины зачастую оказываются эффективнее мужчин. Так, например, наиболее известные некоммерческие проекты компании, такие как «Открытый конкурс «Эрикссон» для студентов или спонсорская поддержка реконструкции Центрального музея связи им. А.С. Попова в Санкт-Петербурге и открытие в нем интернет-центра, реализованные нашим подразделением, напрямую связаны с образованием и имиджем – скорее женскими, чем мужскими областями.
Если говорить о специфических преимуществах женщин-руководителей, то формально их не существует. Все люди обладают индивидуальными эмоциональными, психологическими и профессиональными особенностями, которые, по большей части, и определяют их способность или неспособность занимать ту или иную должность.

ТЯЖЕЛО УЖИТЬСЯ ДВУМ МЕДВЕДЯМ В ОДНОЙ БЕРЛОГЕ

Светлана КОНОВАЛОВА, директор салона красоты, г. Н. Новгород. Сложно совмещать собственные интересы с карьерными устремлениями супруга. Не так давно мужу предложили серьезную должность в Москве, но совместный переезд означал бы продажу бизнеса и утрату всего того, ради чего я его создавала. А занялась я этим не столько из-за денег (муж достаточно зарабатывает), а потому что роль домохозяйки – не для меня. Так что я сказала, что бросить все и уехать не готова, во всяком случае, пока, и супруг, в итоге, отказался от заманчивого предложения. Здесь, наверное, уместно вспомнить поговорку про двух медведей в одной берлоге, но нам, тьфу-тьфу, удается уживаться; находим какие-то компромиссы.

СТРЕМЛЕНИЕ К ЛИДЕРСТВУ НЕ ДОЛЖНО ПРОЯВЛЯТЬСЯ В СЕМЬЕ

Ираида ЛАБУТИНА, владелица магазинов женской одежды, г. Волгоград. Самое сложное: если я – бизнес-леди, то я по определению лидер! И привычка проявлять первенство может незаметно проникнуть и в семейные отношения. Приходится помнить еще и об этом, ведь дома я – жена, мать, а не строгий руководитель. Тяжело в постоянном напряжении быть улыбающейся и любящей женой. Бизнес сейчас очень трудно вести – как слабому полу, так и сильному. Если ты ставишь целью развитие, постоянный «мозговой штурм», нагрузка вырабатывает в тебе волевые качества – на грани «железной леди». Тут важно вовремя остановиться и не забывать, что женщина в любой ситуации должна оставаться женщиной, даже если ее работа – искать выгоду.

ЖЕНЩИНЕ СЛОЖНЕЕ РУКОВОДИТЬ, ПОСКОЛЬКУ ОНА ОТВЕТСТВЕННЕЕ МУЖЧИНЫ

Наталья ФУЗЕЕВА, генеральный директор компании «Такси-Миледи». Единственная сложность в работе руководителя, которая возникает у женщины, на мой взгляд, заключается в том, что женщина значительно более ответственно подходит к своему делу. В остальном женщина способна управлять бизнесом ничуть не хуже и даже лучше мужчины. Например, если сравнить нашу компанию с конкурентами, очевидно, что мои подчиненные более дисциплинированы: водители выглядят опрятнее и проявляют больше такта в общении с пассажирами, диспетчеры выполняют свою работу четко и слаженно. И это при том, что я никогда не применяю жестких наказаний, таких как внезапное, немотивированное увольнение или штраф. В качестве основного средства мотивации мне достаточно того уважения, которое испытывают ко мне сотрудники. Они видят мою работу, они понимают логику и порядок, которые существуют в компании, и не пытаются саботировать решения руководства, даже если речь идет о дресс-коде, который я ввела сравнительно недавно. Зато теперь мы выгодно отличаемся от большинства конкурентов не только новыми машинами, но и водителями в брюках и рубашках – вместо традиционных спортивных костюмов и кожаных курток. Очевидным преимуществом руководителя женщины, на мой взгляд, является большая забота о сотрудниках. Я, например, принимая серьезные решения, всегда стараюсь учитывать интересы каждого из своих подчиненных.

МУЖЧИНАМ ТРУДНО ПОДЧИНЯТЬСЯ ЖЕНЩИНЕ

Оксана КОТОВА, директор по маркетингу торгово-промышленной компании, г. Н. Новгород. Сколько бы ни говорили об эмансипации, но ситуация «мужчина, командующий женщиной» воспринимается привычно, чего не скажешь о противоположной. При этом эффективное управление обусловлено в первую очередь авторитетом, которым начальник пользуется у подчиненных, а мужчинам трудно признать превосходство женщины. Поэтому я для себя условно определила, что должна быть в два раза компетентнее того, кто гипотетически мог быть на моем месте, успешно справляться с моими обязанностями, но быть мужчиной. Такой подход приносит свои плоды, но расслабляться не приходится.

САМОЕ СЛОЖНОЕ – НЕ СТАТЬ МУЖЧИНОЙ!

Ольга ГУНЯШЕВА Ольга ГУНЯШЕВА, владелица кафе «Венский сад», г. Сергиев Посад. Самое сложное в профессии женщины-бизнесмена… не стать мужчиной-бизнесменом. В прямом смысле слова. Большинство решений этого мужского мира проходит через ненормативную лексику, курилку или чего покрепче. Сначала привыкаешь к сигарете, затем начинаешь пользоваться неприличными словами. Важно вовремя остановиться.

НЕПРОСТО НАХОДИТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ СЕМЬИ

Наталья ЛУЦЕНКО, директор туристической фирмы «Спейс-тур», г. Дзержинск. Минувшим летом, например, один из сыновей сдавал вступительные экзамены в вуз, а это время – самая горячая пора для турбизнеса. Работать приходилось буквально с утра до ночи. В итоге, я не смогла не то что как-то помочь ему в подготовке, но и даже вырваться, чтобы поприсутствовать на зачислении. На ведение хозяйства времени тоже катастрофически не хватает, и мои мужчины уже привыкли обходиться своими силами.

МАМЕ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕГОВОРОВ МОГУТ ПОЗВОНИТЬ ДЕТИ

Елена БУРЫНИНА, руководитель агентства по обслуживанию праздников, г. Сергиев Посад. Наверно, основная проблема в том, что она – женщина. У мужчины всегда есть тыл. У женщин его нет никогда. Кстати, часто на путь бизнеса приводят какие-то личные неурядицы, женщина таким образом реализуется. Родители, дети, родственники – ты все равно отвечаешь за них постоянно. И если папе во время переговоров дети не звонят, то маме – запросто. Елена БУРЫНИНА

НЕЛЬЗЯ МАСКИРОВАТЬ СУРОВОСТЬЮ СВОЮ МЯГКОСТЬ

Надежда ЗУБКОВА, генеральный директор агентства экономических новостей «РЕНА», С.-Петербург. Я возглавляю агентство вот уже 14 лет с момента его основания. И не сразу мне удалось добиться от коллектива оперативности, железной исполнительской дисциплины, которую требуют новости. По характеру я человек мягкий и вначале думала, что именно это мне и мешает, поэтому старалась вести себя с сотрудниками жестко, сурово. Помню, позволяла себе высокомерно отчитывать провинившихся при всем честном народе. Потом поняла, что к людям надо относиться бережно и ни в коем случае не допускать унижения. В то же время в моей практике были случаи, когда у некоторых специалистов начиналось головокружение от успехов, и они мнили себя незаменимыми. Чтобы избежать этого, каждый сотрудник должен чувствовать, что ему в затылок дышат молодые, пусть менее опытные, зато пробивные, инициативные. Разумеется, давать понять это человеку надо очень тонко, чтобы опять же не обидеть его. Словом, руководитель должен обладать качествами дипломата и полководца одновременно.

В БИЗНЕСЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ – СЮРПРИЗЫ

Вера МАРУНИНА, директор компании по обработке юридической документации «Страга», г. Сергиев Посад. Самое сложное повлиять на менталитет твоего окружения. А иногда и себя самой. У нас до сих пор принято считать, что женщина должна везде и всегда успевать. И что это за хозяйка, у которой дома – домработница? Старшее поколение категорически отказывается понимать, что ты не сделала что-то не потому, что не захотела, а просто потому, что рабочий день иногда заканчивается в полночь. Получается в бизнесе – каждый день сюрпризы, домой приехал – и воюй по новой.

ЧТО ДЛЯ МУЖЧИНЫ – ХОРОШО, ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ – АМОРАЛЬНО

Светлана СЕРАЯ, генеральный директор книготоргового предприятия «Кассандра», г. Волгоград. Мужчинам-бизнесменам проще расслабиться: они ездят на рыбалку, охоту. Но женщинам тоже нужно снимать стресс! В данном случае то, что для мужчины-руководителя – нормально, для женщины… показатель того, что это «плохая» женщина. К сожалению, не секрет, что из-за этого многие бизнесвумен постоянно одни, у них нет мужей. К счастью, мой муж ко всему относится с пониманием, и мне удается прекрасно отдохнуть с семьей и мужем. Но, увы, многие бизнес-леди такой возможности лишены. И тем не менее, на самом бизнесе то, что у его руля стоит женщина, если она – профессионал, не сказывается!

Ольга ШАМАРИНА, генеральный директор
«СВО-мебель»

Ольга ШАМАРИНА
«Сложность заключается в том, что многие женщины по природе достаточно эмоциональны и не обладают мужской жесткостью»
Вера МАРУНИНА, директор компании по обработке юр. документации «Страга», г. Сергиев Посад
Вера МАРУНИНА «В бизнесе – каждый день сюрпризы, домой приехал – и воюй по-новой»



Источник: http://www.nastol.ru/Go/ViewArticle?id=857
Прочитано: 1182 раз
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью