1. Должна ли Украина стать федеративным государством?
    1. Да, однозначно - 927 (78%)
       
    2. Скорее да - 102 (9%)
       
    3. Всё равно - 51 (4%)
       
    4. Не знаю - 44 (4%)
       
    5. Нет, однозначно - 38 (3%)
       
    6. Скорее нет - 25 (2%)
       



Как обманывают сотрудники и клиенты в телекоммуникационном бизнесе

Как обманывают сотрудники и клиенты в телекоммуникационном бизнесе

Редакция начинает новую серию публикаций, посвященную различным способам обмана в бизнесе.

Наш собеседник - Александр КРОК, генеральный директор телекоммуникационной компании «Атлант-ТелеКом».
Мы попросили его ответить на два вопроса:
1. Как сотрудники обманывают фирму
2. Как обманывают покупатели и клиенты

Александр Крок, генеральный директор телекоммуникационной компании «Атлант-ТелеКом»
Материальные хищения есть в любой сфере бизнеса, и сфера телекоммуникаций – не исключение. От коллег «по цеху» знаю ситуацию о воровстве уже в материальном измерении. Из этических соображений компанию, конечно, назвать не могу, но пример приведу.

Известно, что в области связи трудятся техники. Эти специалисты напрямую связаны не просто с налаживанием связи, но еще и прокладыванием, например, телефонных кабелей. Так вот, один из не чистых на руку техников по выходным, в свободное от основной работы время занимался дополнительным заработком. И ничего бы в этом плохого не было, если бы кабель он прокладывал, покупая его на собственные деньги и включая его стоимость в смету «воскресного» заказчика. Но этому технику показалось удобнее выносить требуемое количество кабеля и материалов из основного офиса в будни и перепродавать дополнительному заказчику по субботам и воскресеньям. Безусловно, воришку вычислили и уволили, но это, правда, заняло определенное время.

Доплата за трафик – в карман инженеру

Еще есть, увы, практические примеры хищений инженерами. Среди них бывают горе-специалисты, которые перепродают интернет-трафик. Выявить подобные махинации не составляет труда.
Могу привести такой пример. В 2004 году в компании работал инженер по работе с телематической аппаратурой. Проще говоря, управлял интернет-трафиком и контролировал работоспособность специального оборудования.
Анализируя отчеты менеджеров, я обратил внимание на резко возросшие в одном из месяцев объемы закупки интернета у наших поставщиков. При этом объемы продаж не увеличились на столько, насколько возросли закупки. Удивился. Так быть не должно. Разобрались. Инженер вошел в сговор с некоторыми нашими клиентами и позволял им качать неограниченно Интернет-трафик. При этом клиент платил фирме за маленький объем, а инженеру доплачивал половину от того, сколько заплатил бы фирме. Инженер был немедленно уволен, с фирмой перезаключен договор. Наша фирма потеряла значительные деньги, т.к. хищение трафика продолжалось не один месяц и не с одним клиентом. Да и с абонентом возникли сложности при перезаключении договора. Абонент, привыкший к «бонусам», не желал перезаключать договор на более высоких условиях.

Как бороться: только контроль. После этого случая в нашу внутрикорпоративную программу был внесен сегмент контроля за покупаемым и продаваемым интернет-трафиком. Помимо контроля над ресурсом, появился также механизм управления стоимостью.

Исчезающие компании и неоплаченные счета

При большом желании обмануть можно практически в каждом виде бизнеса. Что же касается сферы телекоммуникаций, то в основном обман сводится к неоплате счетов юридическими лицами. Практически невозможно прогнозировать затраты, например, на трафик и телефонные переговоры, поэтому речь идет об авансовой системе платежей. В случае, если потребитель, не сообщив новых координат и не оплатив счета, съезжает из арендованного офиса, провайдер несёт материальные потери. В связи с этим юристы или менеджеры компании, «ведущие» этого, как оказывается, похитителя, начинают его разыскивать. Как правило, сначала рассылаются предсудебные претензии с указанием срока, суммы и наименованием платежа на юридические и все другие известные адреса не оплатившей счета компании. Если же оплата счетов за уже потребленные услуги не производится, провайдер подает исковое заявление в арбитражный суд. Назначается судебное заседание и рассматривается иск. Если исчезнувшая компания найдена и ведет деятельность, то в принудительном порядке с ее счетов списываются средства в пользу компании-поставщика телекоммуникационных услуг. Увы, но бывает так, что компанию-потребителя либо не удается найти, либо она не ведет деятельность. В таком случае получить денежную компенсацию за предоставленные услуги практически невозможно.

Как бороться. Предотвратить подобную ситуацию возможно. Нужно принять меры предосторожности при заключении договора с клиентом. Примером может служить система авансовых платежей. В текст договора вносится условие об оплате услуг: счета выставляются в два этапа – предоплата и постоплата. Изначально клиенту выставляется счет на определенную сумму, далее, после потребления, например, трафика, выставляется еще один счет на погашение задолженности.
Таким образом, даже в случае «исчезновения» клиента провайдер может понести убытки, но не такие существенные.


Вопрос читателям

Какие случаи обмана в бизнесе вам известны?

Пожалуйста, оставьте комментарий после статьи.




Источник: http://www.nastol.ru/Go/ViewArticle?id=3782
Прочитано: 548 раз
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью