1. Должна ли Украина стать федеративным государством?
    1. Да, однозначно - 927 (78%)
       
    2. Скорее да - 102 (9%)
       
    3. Всё равно - 51 (4%)
       
    4. Не знаю - 44 (4%)
       
    5. Нет, однозначно - 38 (3%)
       
    6. Скорее нет - 25 (2%)
       



Как сотрудники обходят системы контроля

Как сотрудники обходят системы контроляКак сотрудники обходят системы контроля

Современный прогресс позволяет создавать различные системы контроля на предприятиях, начиная от видеокамер и прослушивающих устройств и заканчивая современными электронными системами идентификации сотрудников. De jure компания имеет право контролировать своих сотрудников, однако мало кому из них это нравится. Кто-то пытается обойти используемые системы контроля – отчасти ради своего комфорта, отчасти из принципа. На каждое действие, как известно, находится свое противодействие.

О контроле рабочего времени
Алексей М., инженер российского филиала иностранной компании (бытовая техника). В компании предусмотрена выверенная система контроля. Все начинается с прихода на работу. Охранники делают запись в табельном журнале о времени прихода, затем мы прикладываем к считывающемсу устройству наши личные магнитные карты. Чтобы выйти из офиса на лестницу, к лифту или в туалет, нужно также использовать карту. При этом в считывающем устройстве отмечается время входа/выхода из офиса и сколько времени я не работал. Если суммарное отсутствие за день составляет более четырех часов, этот день считают за прогул и вычитают из отпуска.
Способов обмана магнитных карт несколько. Можно взять карту друга и отметить его посещение на работе. При выходе из офиса по одной карте можно пройти с кем-нибудь другим. Но в последнее время у нас по видеокамерам это засекли и сделали предупреждение, что будут карать штрафом. Однажды, когда мне надо было очень рано уйти с работы, но я не хотел, чтобы мой прогул заметили, пришлось незаметно выйти из офиса с другом по его карточке, а потом прошмыгнуть мимо охраны. Неудобно, что вечером пришлось вернуться в офис и приложить магнитную карту к устройству на выходе, как будто я был на работе и только теперь ухожу.

В больших компаниях часто не доверяют рядовым сотрудникам и получают в обмен неприязнь к вышестоящим менеджерам и ненависть к царящим порядкам. Чрезмерный контроль, повышенное внимание к мелочам, подсчет перекуров, проверка личных вещей приводит, по утверждениям работников, к негативному отношению к компании и банальному воровству. В небольших компаниях сильнее развит элемент доверия, и этим часто пользуются работники. У них шансов нанести реальный ущерб хозяину фирмы на работе гораздо больше.  
Светлана Д., сотрудница автомобильной корпорации. В нашей компании систему контроля можно назвать сверхлояльной. У нас предусмотрена система электронных пропусков, но я уже давно ей не пользуюсь. В здании находятся несколько компаний, поэтому входов тоже несколько. Я работаю на шестом этаже и мне удобнее входить через соседнюю фирму, чтобы сразу попадать к лифту. Если пользоваться главным входом, придется сделать крюк. Так же поступают и другие сотрудники, поэтому наш приход-уход в компьютерной системе никак не отмечается. Камеры находятся в каждом помещении, но никто не занимается постоянным наблюдениям. К записанной информации обращаются только в экстренной ситуации, чтобы выяснить, в чем дело.
На проходной за выносом предметов, кроме уж очень больших коробок, не следят: я спокойно утаскиваю домой рабочий ноутбук. Но так как все предметы, принадлежащие фирме, пронумерованы – во время инвентаризации вернуть оборудование все-таки надо. Что касается прослушивания, ходят слухи, что такое устройство находится в лифте, но я все равно в это не особо верю.

О контроле за использованием компьютеров
Алексей М. У нас по всему офису расставлены камеры высокого разрешения, позволяющие в мельчайших подробностях рассмотреть изображения на мониторах сотрудников. Нам предоставлен неограниченный доступ к сети Интернет, но использовать его в личных целях официально разрешено только в нерабочее время, то есть до 8:00 или после 17:30. На компьютере сняты все записывающие устройства, такие как пишущий CD-ROM, floppy disc, выходы USB и установлена специальная программа, с помощью которой администратор может удаленно управлять всеми процессами на моем компьютере. Для того, чтобы скачать информацию с компьютера, нужно заполнить на нашем внутреннем сайте заявление администратору, которое должен подписать твой непосредственный руководитель проекта, начальник лаборатории и сам директор. Но в любой стене есть свои лазейки. Отделы регулярно получают для разработки новые проекты, т.е. задания от руководства. Для этих проектов в каждом отделе есть так называемая тестовая машина, на которой мы ставим производственные эксперименты. Тогда мы пишем заявку руководству о том, что для поднятия боевого духа команды нужен новый диск «Виагры» или пишушие CD-ROM для записи важнейшей информации по проекту. А уж какую именно информацию мы переписываем – это другой вопрос. Залезать на интересующие сайты можно в любое рабочее время, никто на самом деле за этим не следит. Вещи, выдаваемые отделу для выполнения проекта, такие как веб-камеры, ИК-порты, диски и т.д. вообще нигде не учитываются, поэтому их можно по-тихому себе «пристроить». Конечно, это касается только мелких деталей, монитор никому вынести не удастся.

Сергей В. Самым распространенным способом контролировать сотрудников является мониторинг их e-mail переписки, web-серфинга и использования интернет-пейджеров. Чтобы посещать закрытые системным администратором сайты, вести приватную переписку и пользоваться «аськой», легко можно прибегнуть к помощи многочисленных анонимайзеров (cgi proxy) и других программных средств, в изобилии размещенных в Интернете. Впрочем, системный администратор в любом случае получит информацию о посещении этих ресурсов и сможет сообщить руководителю. Но ведь есть еще популярные смартфоны, коммуникаторы и прочие компактные устройства, которые позволяют вести e-mail переписку и общаться в «аське» где и когда угодно.

О коммерческой тайне
Светлана Д. У нас дружный коллектив, поэтому мы все друг друга видим и знаем, что никто ничего криминального не совершает. Но если смотреть на технику безопасности в целом, то это упущение фирмы: мы никаких документов о разглашении корпоративных тайн не подписывали, поэтому, по сути дела, можно спокойно брать важную информацию и уносить на продажу конкурентам. Одно дело, что мы этого делать не станем, но теоретически могли бы.

Сергей В. Что касается контроля за сохранением коммерческой тайны и запрета на компактные носители, подключаемые к USB, то в большинстве случаев запреты такого рода неоправданны – сотрудник всегда может переслать необходимую информацию на свой почтовый ящик и обойти запрет. К тому же современные камерофоны позволяют всем желающим поиграть в шпионов и сфотографировать нужные документы, хранящиеся на бумажных носителях.

Алексей М. Вся личная почта просматривается специальными роботами. Они ищут ключевые слова, относящиеся к проекту отдела, в котором работает служащий. Все эти методы были приняты в связи с участившимися случаями продажи секретной информации конкурирующим фирмам. Правда, эти случаи были отмечены в Корее, но вот контроль ужесточили во всех филиалах. Систему контроля, кстати, разрабатывали и устанавливали сами корейцы.
Если есть огромное желание передать кому-то письмо, в котором есть ключевое слово проекта, и хочется, чтобы роботы это не засекли, можно заархивировать документ и... все! Так что, теоретически продавать сверхсекретные документы заархивированными по почте можно не боясь.

Отношение к системе контроля
Большинство наемных работников готово скорее принять установленные правила, чем тратить силы и время на попытки уйти из-под контроля руководства.
Алексей М. Система контроля, наверное, может чем-то ущемлять права, но российских людей это не касается. Наши служащие относятся к ней с завидной долей равнодушия. Есть она, нет ее – каждый, в общем, делает то, что хочет.
Всем нам уже давно известны те места в здании, где можно укрыться от камер, поговорить по телефону без прослушивания или свободно пообщаться друг с другом. Хотя недавно нас собрал администратор и предупредил, что у нас в стране, безусловно, свобода слова, но расхаживать по территории фирмы с разговорами о том, что начальник – дурак и вообще ничего не смыслит, все же не стоит...

Сергей В. Обойти можно практически любую систему контроля, за исключением скрытых камер и систем звукозаписи. Но и об их существовании сотрудники рано или поздно узнают и начинают корректировать свое поведение соответствующим образом.

Другие статьи номера:

ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ
Контроль – законное право работодателя. Все, что создает сотрудник на рабочем месте, в рабочее время, с использованием рабочих ресурсов, – собственность компании.

ДОПУСТИМ ЛИ НЕГЛАСНЫЙ КОНТРОЛЬ ПЕРСОНАЛА?

ТРИ РУКОВОДИТЕЛЯ О КОНТРОЛЕ
«Контроль сотрудников – жесткая необходимость, продиктованная частыми случаями мошенничества в сфере страхового бизнеса…». Точка зрения Ильи КРИВИЦКОГО, генерального директора компании «ЭкоПолис».
«Для нас контроль – игра в открытую».
Точка зрения Александра ОЛЕЙНИКА, управляющего директора торговой компании
«Бизнес Фудз».
«Все проконтролировать сложно. Остается искать разумный баланс между способами контроля сотрудников и проявлением доверия к персоналу». Точка зрения Олега СТАРОСТИНА, генерального директора компании «Фармина»




Источник: http://www.nastol.ru/Go/ViewArticle?id=622
Прочитано: 584 раз
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью