1. Должна ли Украина стать федеративным государством?
    1. Да, однозначно - 927 (78%)
       
    2. Скорее да - 102 (9%)
       
    3. Всё равно - 51 (4%)
       
    4. Не знаю - 44 (4%)
       
    5. Нет, однозначно - 38 (3%)
       
    6. Скорее нет - 25 (2%)
       



Искатели Эльдорадо

Туристический бизнес всегда был связан с повышенным риском мошенничества: у всех на слуху невыполнение турфирмами своих обязательств перед клиентами. Но руководители туркомпаний нередко сами становятся жертвами… собственных сотрудников. Помимо банального воровства наличных денег, в туризме существуют и специфические формы наживы за счет хозяина.

   

НАИБОЛЕЕ распространенными видами мошенничества в туризме являются «откаты» и «продажи налево», рассказывает Софья Соболева, PR-директор компании Tez Tour. В первом случае менеджер передает клиента «дружественному» туроператору за определенный процент. Во втором – менеджер агентства бронирует тур для определенного заказчика, не проинформировав руководство, и забирает всю прибыль от продажи себе.
Более сложный сценарий – это «левая» продажа не всего тура, а какой-то его части. Например: менеджер вполне легально отправляет клиента в Нью-Йорк, бронирует ему номер в отеле, но о вертолетной прогулке над городом руководителя не информирует и получает свои 300–500 долларов комиссионных.
Вот пример из практики одной крупной туроператорской фирмы (по просьбе ее руководства мы не указываем название фирмы).

Компания имела несколько офисов продаж, расположенных довольно далеко от центрального. Руководство наведывалось туда нечасто. В результате сотрудники одного из офисов настолько свыклись со своим самостоятельным существованием, что стали продавать дорогие путевки, не оформляя никаких внутренних документов и полностью присваивая себе выручку. В центральном офисе обратили внимание на слишком скромные поступления из этой «торговой точки» и вывели «коммерсантов» на чистую воду, произведя «контрольную закупку». «Покупателем» выступил один из друзей руководителя фирмы.
В другом офисе той же компании менеджеры работали более осторожно: они завышали стоимость каждого тура в среднем на 100 долларов, вносили в кассу положенную по прайс-листу сумму, а разницу забирали себе.

ЗАОБЛАЧНЫЕ ЦЕНЫ
Благодатной почвой для злоупотреблений всегда была продажа авиабилетов. Владелец турфирмы ценой долгих переговоров добился от авиакомпании эксклюзивных условий продажи билетов. Эта цена была едва ли не самой низкой на рынке. Но через несколько недель он с удивлением обнаружил, что его менеджеры по-прежнему покупают билеты по стандартно высокой цене. Выяснилось, что вместо того, чтобы пользоваться возможностями собственной компании, они обращаются к сторонней фирме, торгующей билетами, и получают за это «долю малую».
Случается и так, что на билете клиента указана цена на дальний и дорогой перелет (например, в Таиланд или в Мексику), а на отрывном корешке, который остается у авиакомпании, – цена на получасовое авиапутешествие до Санкт-Петербурга. Клиент, разумеется, спокойно летит в дальнее путешествие, разница в цене поступает в карман продавцу, а авиакомпания обнаруживает подлог только спустя несколько недель или даже месяцев, когда две части билета вновь «встречаются» в ее финансовом отделе. Подобные действия могут повлечь даже уголовное наказание, но это не останавливает многих любителей красивой жизни. Более того, появляются даже компании-однодневки, которые специализируются на таких продажах.

БЫЛО ВАШЕ - СТАЛО НАШЕ
Случаи, когда сотрудник переходит к компании-конкуренту и забирает с собой собственную клиентскую базу, а нередко и немалую часть общей базы фирмы, в туризме довольно распространены, говорит Надежда Найдис, директор по маркетингу компании Capital tour. Одной из причин подобных явлений специалисты считают то, что в России еще не сформированы такие понятия, как «коммерческая тайна» и ответственность сотрудников перед работодателем.
С точки зрения бизнеса, такой уход менеджера незаконен, отмечает Софья Соболева, Tez Tour, – поскольку вся коммерческая информация принадлежит компании. Однако в каждом отдельном случае у работника и работодателя могут быть свои мотивы: не компания образует людей, а люди – компанию. И с этической точки зрения, нередко тот или иной сотрудник имеет на определенную информацию не меньше прав, чем сама фирма.

ЖИЗНЬ - ТЕАТР
Проблема курьеров – общая для туротрасли, но особенно актуальная для туроператоров, нанимающих курьеров «на сезон». Дело в том, что нередко компании вынуждены доверять курьеру большие суммы денег, паспорта и другие документы. Их действительно нередко грабят (например, с полной сумкой денег и паспортов по дороге в посольство), но значительно больше случаев «сымитированных» ограблений.

Как защитить свой бизнес от возможного мошенничества?

1. Внимательно следить за правильным оформлением всех отчетных документов.
2. Четко распределить обязанности между сотрудниками. Прием денег от клиентов – доверять не менеджерам, а проверенным кассирам. Перевозку крупных сумм из одного офиса в другой – доверенным курьерам.
3. Не оставлять сотрудников совсем «без присмотра». Крупные компании могут позволить себе содержание собственной службы безопасности. Для небольших турагентств не лишним будет постоянное присутствие в офисе кого-то из руководства.
4. Хорошие результаты дает компьютеризация всего делопроизводства, разумеется, при надлежащем контроле за ее применением.
5. Большую роль играет грамотно организованный прием сотрудников на работу. Обстоятельная проверка трудовой биографии каждого претендента может в дальнейшем избавить фирму от многих неприятностей.
6. Работать над повышением лояльности сотрудников к компании. Среди методов - премирование, оплата соцпакета и обедов, проведение корпоративных праздников и тренингов.

КАК ПРЕДВОСХИТИТЬ УДАР

Алексей КЛИНЦОВАлексей КЛИНЦОВ, частный детектив с 1995 года, руководитель Консалтингового Агентства по Безопасности Бизнеса «Леопольд АГ»

Воруют, как правило, сотрудники компаний с «серой» бухгалтерией. Чем «серее» бизнес, тем больше возможностей у персонала воровать за спиной у начальства.
Если у руководства есть основания подозревать сотрудников в мошенничестве (характерные признаки – снижение объема продаж, стремление сотрудников работать во внеурочное время, прерванные телефонные разговоры при появлении руководителя и т.д.), необходимо провести по фирме приказ о коммерческой тайне. В приказе должна содержаться информация о том, какие действия сотрудника являются нарушением должностной инструкции и могут послужить основанием для взысканий или увольнения. В числе прочего необходимо упомянуть и запреты на «левые» продажи, поскольку чисто психологически многие сотрудники действуют по формуле «что не запрещено, то разрешено».
Сотрудник обязан в рамках трудового соглашения ознакомиться со своей должностной инструкцией, правилами внутреннего распорядка и, выборочно, – с той частью законодательства, которая регулирует вид деятельности его организации. Так, например, в новом Уголовном кодексе РФ «левые» продажи образуют состав статьи 160 УК РФ. «Присвоение или растрата», по которой предусмотрена ответственность до 2-х лет лишения свободы, а в случаях совершения аналогичных действий группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере – от 2-х до 6-ти лет. Органы ОБЭП принимают заявления о подобных преступлениях охотно, т.к. доказательная база при правильном ведении делопроизводства на фирме 100%-ная. Реально по этой статье в тюрьму не сажают, дают «условно» или штрафуют, но гораздо страшнее получить по ней судимость – такая информация хранится в компьютерах МВД в течение 75 лет, что автоматически означает завершение карьерного роста.
Среди принципов мониторинга особое место занимают правила внутреннего распорядка: запреты на использование личной электронной почты, ведение личных переговоров по служебному телефону и т.п. Видеонаблюдение – популярная мера обеспечения безопасности, которая вполне законно используется во многих офисах. Более того, видеозапись является 100%-ным доказательством в суде, если до этого дойдет. Прослушивание офисных телефонов также законно, если персонал предупрежден об этом. Стоимость необходимого оборудования сравнительно невелика: видеокамера, фиксирующая информацию на жесткий диск компьютера, может стоить от 200 долларов; цифровой диктофон с адаптером для записи с телефонной линии – от 70 долларов. Экономический эффект владелец бизнеса может посчитать самостоятельно, учитывая стоимость хотя бы одной проданной «налево» путевки.
Изначально большинство людей предпочитают спокойную жизнь, без риска быть пойманными и наказанными. Нередко их провоцирует на обман и воровство само руководство компании, не проявляющее заинтересованности в благополучии сотрудников, повышении их лояльности к фирме. Индивидуальный барьер честности у каждого свой. Прибавка к зарплате, оплата социального пакета и даже обеда этот барьер повышают.

TEZ TOUR. Софья СОБОЛЕВА, PR-директор

Особенность туристического бизнеса заключается в том, что здесь все друг друга знают. И если речь идет о приеме на работу не рядового сотрудника, а руководителя, то его трудовая биография, как правило, всем известна.

Говорить о прецедентах явного коммерческого шпионажа в туризме сложно: если они и были, то «шпионы» в полной мере выполнили свою миссию – ни одного громкого скандала с поимкой «шпиона» на моей памяти не было. Однако весьма распространены случаи, когда сотрудник переходит из одной компании в другую, работает там полгода-год, а потом возвращается. Разумеется, он становится обладателем определенной информациии, однако шпионажем в чистом виде это не является. Вообще, информация, которая может квалифицироваться как коммерческая тайна, нередко появляется в виде слухов, часто она попадает к нам «с той стороны» – от компаний, принимающих туристов. Но, повторюсь, туризм – это не электроника или программирование – не та область, где можно всерьез говорить о коммерческом шпионаже.

ЛАНТАТУР. Оксана ЛОКТЕВА, пресс-секретарь

Набирая новых сотрудников, мы предъявляем высокие требования не только к их профессиональной компетенции, но и к этикопсихологическим свойствам личности. В компании работает специальное подразделение по подбору персонала. Штатный психолог тестирует соискателя и проводит с ним многоступенчатое собеседование, призванное выявить возможные симпатии и антипатии нового сотрудника. Как правило, соискатель уже имеет опыт работы в туристическом бизнесе, и мы всегда связываемся с его предыдущими работодателями для получения характеристики.

С каждым годом туризм становится все менее привлекателен для мошенников. Это связано, в первую очередь, с вытеснением небольших туроператоров – именно в таких компаниях сотрудникам были открыты незаконные пути получения дохода. В крупной компании каждый менеджер работает только с собственной базой клиентов и не имеет доступа к общей. Различные технологии – например, реализации большого объема заказов и бронирования туров on-line, хотя и являются коммерческой тайной, но не представляют серьезного интереса для «шпиона»: крупным конкурентам они доступны, а маленькие компании не смогут использовать их на своем уровне.

Словом, рынок туристических услуг утрачивает стихийность – вступают в действие общие законы экономики и управления персоналом, которые, в принципе, не предполагают возможности незаконного участия работника в прибылях работодателя.

CAPITAL TOUR. Надежда НАЙДИС, директор по маркетингу

На наш взгляд, идеальным средством защиты от «кадровых проблем» является, с одной стороны, тщательная проверка сотрудников при приеме на работу, а с другой, – стимулирование их лояльности к компании всеми доступными средствами: от бесплатных обедов и премий до психологических тренингов и корпоративных праздников на открытом воздухе. В бизнесе, где сотрудники – это 50% успеха, стоит уделять им максимум внимания.




Источник: http://www.nastol.ru/Go/ViewArticle?id=323
Прочитано: 618 раз
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью