1. Должна ли Украина стать федеративным государством?
    1. Да, однозначно - 927 (78%)
       
    2. Скорее да - 102 (9%)
       
    3. Всё равно - 51 (4%)
       
    4. Не знаю - 44 (4%)
       
    5. Нет, однозначно - 38 (3%)
       
    6. Скорее нет - 25 (2%)
       



Сидней, Австралия



 

Мы предлагаем вашему вниманию обновленный тур по Сиднею, в котором к старым панорамам, снятым в 2008 году, добавились новые панорамы высокого разрешения, ранее еще не публиковавшиеся.


 

Как-то раз на пути из Новой Зеландии в Москву я остановился переночевать в Сиднее. Вечером, хотя погода была пасмурная, я взял вертолет, полетал немного над городом и присмотрел точку, откуда открывался наиболее впечатляющий вид на гавань.

На следующий день на рассвете я с тем же пилотом вылетел во второй раз, чтобы снять знаменитую бухту. Однако пилот, связавшись с диспетчером, сказал, что на выбранную точку нам лететь нельзя. Я удивился: как же нельзя, ведь вчера вечером мы там летали. Пилот объяснил: вчера вечером было можно, но сегодня утром поменялся ветер, и еще что-то, и теперь Боинги заходят на посадку в аэропорт в коридоре с другой стороны — как раз там, где я и собирался снимать.

Сидней, Австралия

— Ну, что будем делать? — спросил пилот,— отправляемся домой?

— Нет,— сказал я,— я целые сутки летел в самолете, чтобы попасть на это место, может быть они что-то придумают?

— Ждите,— был ответ.

Около получаса мы провисели в воздухе с другой стороны моста, свободной от заходящих на посадку самолетов, когда наконец пилоту вертолета передали: «Появилось окно, у вас есть три минуты на съемку». И через пару секунд: «Да, парни, и потом пришлите фотографию!» И мы рванули. А тут как раз и кораблик вышел из порта, и солнышко подсветило облачка... Щелк — и готово. Так и была снята эта панорама.

 


 

Что общего у «Мулен Руж» и «В поисках Немо», «Безумного Макса» и «Возвращения Супермена», «Звездных войн» и «Матрицы»? Не спешите сверяться со списком режиссеров и актеров. Объединяет эти и более 200 других произведений современного кинематографа один из красивейших городов планеты, Сидней.

Сидней, Австралия

Сидней — вовсе не столица Австралии, как думают многие, хотя это ее старейший город. Столицей он не смог стать из-за «конкурента» — второго мегаполиса страны, Мельбурна. В 1901 году, когда возник вопрос о выборе столицы, Сидней и Мельбурн одновременно претендовали на это звание, не собираясь уступать друг другу. Точку в непримиримой борьбе смогло положить лишь строительство в качестве столицы совершенно нового города, Канберры, которая находится на значительном расстоянии от обоих «соперников». Однако именно Сидней является «визитной карточкой» Австралии. Здесь расположены самые узнаваемые ее памятники: фантастическая Сиднейская Опера и величественный мост Харбор.

Сидней, Австралия

Сидней — сравнительно молодой город. В течение долгих тысячелетий в этих краях жили лишь аборигены, и даже Джеймс Кук, исследовавший восточное побережье Австралии, сюда не добрался. Основателем города является капитан Артур Филипп, приплывший в 1788 году вместе с десятком кораблей и сотнями заключенных, которым предстояло основать новые колонии для Великобритании.

Город, получивший при рождении имя «Новый Альбион», рос полностью с нуля: строились дома и улицы, прокладывались дороги и мосты, искалась пригодная для посевов почва, выращивались урожаи. Некоторое время спустя Новый Альбион был переименован в честь лорда Сиднея Томаса Тауншенда — человека, который фактически и отправлял сюда ссыльных.

В Сидней продолжали прибывать британские флотилии, но основной целью этих экспедиций оставалась транспортировка заключенных из британских тюрем во вновь образованную колонию. И несмотря на то, что с начала XIX века уже сформировалось такое явление, как свободная иммиграция — к 1820 году примерно 40% населения Сиднея все равно составляли каторжники.

Сидней, Австралия

Поворотной точкой в истории колонии стал май 1851 года, когда один из ее жителей нашел первые 120 граммов золота, и «криминальное» население Сиднея стремительно разбавилось золотоискателями. И хоть сейчас здесь золота уже не найти — Сидней остается едва ли не самым притягательным городом мира для приезжих. В нем живут представители практически всех национальностей, но несмотря на это 4х-милионный Сидней является одним из самых дружелюбных и гостеприимных мегаполисов мира.

Из-за своей удаленности Австралия редко бывает в центре всеобщего внимания, но после Олимпийских игр 2000 года Сидней сумел его привлечь, и уже через несколько лет он стал стабильно входить в первую десятку всевозможных рейтингов: от «самых красивых» до «самых стильных» городов нашей планеты.

Сидней, Австралия

Его невозможно осмотреть за один день — это город архитектурных контрастов, где современные небоскребы деловых центров соседствуют со старинными зданиями в средиземноморском стиле. Это город садов и парков, оживленных пляжей и многочисленных достопримечательностей. Он застраивался хаотично, поэтому его улицы имеют разную длину и ширину; одни — слишком близко расположены друг к другу, другие имеют резко очерченный отвесной склон. Рельеф Сиднея напоминает большое блюдце-пиалу с речными долинами на севере, в центре и на юге. Во времена Ледникового периода уровень океана поднялся более чем на 100 метров и затопил долины водой. Отчетливо разглядеть эти речные долины можно с высоты — например, на этой панораме Сиднея.

Сидней, Австралия

Самое красивое место в городе, по мнению местных жителей и туристов — прибрежная гавань. Наиболее часто посещаемая, примыкающая к самому центру — «Дорогая» Гавань: здесь расположился целый комплекс гостиниц, музеев, подарочных магазинов, ресторанов и развлекательных заведений. Символы Сиднея — мост Харбор (Sydney Harbor Bridge), соединяющий северную и южную части города, и необыкновенное здание Сиднейского оперного театра (Sydney Opera House), как будто плывущего под парусами.

«Боюсь, не смогу передать читателям все чувство моего восторга красотой сиднейской гавани... Я не видел ничего подобного такому живописному пейзажу, в котором море почти со всех сторон окружено землей...» — сказал о Сиднее классик британской литературы Энтони Троллоп. Оно и верно: зачем читать о Сиднее? Его надо видеть.

Фото и текст: Олег Гапонюк, Сергей Румянцев

15.08.2014


Источник: http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Sydney-Australia
Прочитано: 503 раз
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью