1. Должна ли Украина стать федеративным государством?
    1. Да, однозначно - 927 (78%)
       
    2. Скорее да - 102 (9%)
       
    3. Всё равно - 51 (4%)
       
    4. Не знаю - 44 (4%)
       
    5. Нет, однозначно - 38 (3%)
       
    6. Скорее нет - 25 (2%)
       



Великие Египетские пирамиды в Гизе



 

От редактора

«Все в мире боится времени, а время боится пирамид»,— гласит арабская пословица.

Чтобы снять великие египетские пирамиды, год назад Сергей Семенов уже пытался арендовать вертолет в Каире, но у него ничего не получилось. «Съемки запрещены, поскольку  рядом находится военная база» — так объясняли Сергею причины отказа. Кроме отрицательного результата, Сергей также привез из Египта и одну положительную новость: рассказ его друга-гида о том, как ночью, заплатив местным проводникам, на вершину одной из пирамид тайно залез ученый-энтузиаст из Франции с научным оборудованием и замерил силу каких-то там магнитных полей. Надо сказать, что пирамиды огорожены высоким забором с датчиками движения, и охраняются военными автоматчиками и собаками в те часы, когда доступ туристам закрыт. Из рассказа Семенова об ученом я сделал вывод, что в Египте гибко подходят к вопросам национальной безопасности, и у нас все же есть шанс полетать :)     

Надо было торопиться, потому что пирамида Хеопса — это единственное из «семи чудес света», сохранившееся до наших дней. И после недавнего просмотра фильма «Трансформеры» я сделал вывод, что в следующей серии эти пирамиды реально могут быть разрушены воинственными роботами до основания :)

трасформеры в Египте
Кадр из кинофильма «Трансформеры 2: Месть падших»
                           

Трансформеры разрушают пирамиды
Кадр из кинофильма «Трансформеры 2: Месть падших»                           

Мы собрали наших ребят в дорогу и отправили их в Египет. На этот раз для съемок мы решили использовать радиоуправляемую модель вертолета. Надо сказать, что судя по сводкам новостей  в Каире в это время проходили демонстрации и велась стрельба, так что ребята ехали не очень охотно. Но я позвонил одному знакомому, который жил в Каире, и он меня успокоил: «Стреляют у нас в центре города, а если вы живете на окраине, там, где туристы — то это совершенно безопасно. Только смотрите, чтобы вас таксисты не ограбили» :)

Итак, ребята улетели в Египет снимать пирамиды. И когда от них пришла смска: «Мы взлетели, но нас задержала полиция»,— я особенно не переживал. Это же Египет, и там туристов не обижают, а наоборот, любят. И вскоре пришла вторая смска: чтобы нас отпустили и разрешили снимать, надо заплатить 1000 долларов. И тогда я ответил: «Нет уж, сидите там и торгуйтесь!». 

В традиции восточной культуры является крайним неуважением, если ты сразу соглашаешься на предложенную цену, и собеседник будет тебе признателен, если ты хоть немного поторгуешься.

Так и вышло. Но ребята, видимо, были очень расстроены, находясь в окружении военных и полиции, поэтому цену снизили чисто символически и радостно согласились на 800 долларов.

За эти деньги им продали билет на съемку и выделили полицию в сопровождение на целый день. И съемка началась.

Ну а прежде, чем передать слово непосредственному участнику событий Стасу Седову, пилоту радиоуправляемого  вертолета, я хочу сказать, что Египет — это своеобразная, но все же замечательная страна, где любят туристов вообще и фотографов в частности. Мой отец ездил в Египет уже 14 раз и не собирается ничего менять ...

 


 

«Хватит заниматься баловством, ребята! — сказал нам в один из осенних дней Олег.— Отправляетесь в Каир, будете снимать пирамиды».

«Какой Каир?! Там же революции, там стреляют, баррикады на улицах!» — подумал я, но вслух только спросил: «Э-э-э... а когда летим?»

За две недели я собрал и настроил еще один радиоуправляемый аппарат, который служил запасным на случай поломки первого. Каждый вертолет мы упаковали в собственный чемодан — это если вдруг багаж потеряется. Всего наш багаж — два вертолета, инструменты для ремонта, фотооборудование (3 комплекта камер и объективов) весил около 80 кг.

И вот я уже любуюсь пустынными пейзажами Египта, проплывающими за окном нашего лайнера. «Какие, однако, похожие города за окном» — замечает сонный Сергей, а я же замечаю, что мы кружим на одном месте уже более часа. Через несколько минут командир корабля объявляет о том, что повстанцы захватили международный аэропорт Каира, и до разрешения ситуации он будет оставаться в воздухе. Веселое начало!

Покружив еще около часа, наш аэробус благополучно приземлился. В аэропорту пассажиров уже поджидали повстанцы. Шутка, конечно! Никаких следов захвата я не заметил, обычная мирная жизнь международного аэропорта.  Оказалась, что это была всего лишь забастовка диспетчеров с требованиями повысить зарплату.

Засидевшись в самолете, мы рвались сходу ехать снимать пирамиды, но из-за позднего прилета прибыли к уже закрытым воротам. Нашего гида — красивую местную девушку — звали Хинда, что в переводе с арабского, однако, означает «100 верблюдов». Мы договорились с ней о том, что попробуем попасть на территорию рано утром — незадолго до открытия музея (нам хотелось сделать несколько снимков без публики).

Надо сказать, что работа комплекса музеев около пирамид ориентирована на многочисленных туристов, которых привозят туда на автобусах. Комплекс открыт с 8 до 16 часов, в остальное время он представляет собой укрепленную военную базу, штурмовать которую не входило в наши планы.

Утром, за полчаса до открытия, мы уже стояли у ворот музея, тщетно пытаясь уговорами и деньгами решить вопрос нашего раннего въезда на территорию. Абсолютно бесполезно! Вопреки ожиданиям, охрана на въезде оказалась неподкупна. Не буду описывать, как мы нервничали в ожидании начала съемки. Только часа через полтора мы наконец смогли попасть на первую точку. И тут возникли новые сложности.

Практически все местные жители, находящиеся около пирамид, так или иначе зарабатывают ими себе на жизнь. И если про погонщиков верблюдов и прочих колоритных личностей нам было что-то известно, то про охрану музея мы знали довольно мало. На месте выяснилось, что около каждой пирамиды, помимо полицейских в форме, есть полицейские в штатском, представители армии в штатском, а также работники музея. Кто из них главнее, сказать не берусь, но мне показалось, что ребята от армии.

Хинда предложила сразу идти договариваться с армейскими, чтобы потом не было неприятностей. Мы были к этому готовы и после продолжительного торга между Сергеем и высоким мужчиной в белом халате и арафатке, сидевшем на верблюде, нам дали добро на взлет. К этому моменту я уже почти «перегорел» от напряжения, неизвестности и жары — уверенности в том, что мы удачно взлетим и так же успешно приземлимся при температуре более 35 градусов в тени не было совершенно. Однако техника не подвела, и мы вполне успешно сделали два первых вылета.

Первый полет

Переместились на другую точку, взлетели, и тут, похоже, удача от нас отвернулась. Кто-то из переодетых сотрудников, охраняющих пирамиды, сделал звонок, и за нами примчалась целая группа захвата, которая в ультимативной форме потребовала проехать с ними.

Нас привезли к зданию администрации музея. Собралось человек 20 народу, кто-то в форме полиции с большими звездами, кто-то от администрации музея. Понять, кто в этой толпе главный, было довольно сложно. Вначале разговор шел на повышенных тонах, наш гид стояла с бледным лицом и практически ничего нам не переводила. В конце концов человек из руководства музея потребовал показать отснятый материал, после чего флешка со снимками была им изъята. Забрав у нас самое «ценное», начальник из музея сразу поменял тон, обстановка разрядилась. Все стали по очереди разглядывать, что за чудо-аппарат мы запускали около пирамид. Мы поняли, что теперь самое время договориться об условиях съемки, о чем и попросили незамедлительно Хинду. «5-10 минут и мы все решим» — перевела она нам слова музейного начальника.

Эти 5-10 минут вылились примерно в 4 часа долгих и продолжительных торгов. С уходами-приходами каждой из сторон, с какими-то немыслимыми требованиями, звонками министру культуры, министру полиции, еще кому-то. В общем, если вы когда-либо были на египетском базаре, можете представить себе это действо, умножив свои впечатления в 10 раз.

Нам пришлось съездить в полицию, где мы случайно наткнулись на премьер-министра страны (я не шучу), — договариваться о полицейском сопровождении съемки. Без полиции музейщики отказывались нам ее согласовывать.

К вечеру нам удалось утрясти практически все формальности, и разговор пошел уже только об окончательной сумме за съемку. Египетская сторона просила около тысячи долларов. Все официально, с оформлением бумаг. Билета на аэрофото у них, конечно же, не было, нам предложили купить билет на профессиональную фотосъемку, типа раз мы летаем — значит, профи! Кстати, с обычных профессиональных камер можете снимать без особых проблем везде, кроме внутренностей пирамид. Немного поторговавшись и сбив цену в сумме до 800 долларов, мы официально оплатили, наконец, заветный клочок бумаги и сопровождение полицией.

в сопровождении полицейского
Ремонт вертолета перед завтрашней съемкой

Следующий день можно охарактеризовать одной фразой — мы пахали как негры на плантации! 

Нам был дан «зеленый свет» практически по всей территории пирамид. Полиция ограждала от назойливых зевак и местных вымогателей денег. К Сфинксу нас запустили за полчаса до основной массы туристов, за что я был очень благодарен руководству музея. Жаль только, что не удалось попасть на археологический помост непосредственно к ногам фигуры. Снимать пришлось с боковых сторон, видимость была ограничена, и я немного переживал о том, что мог вдогонку к уже отбитому носу «подправить» Сфинксу своим вертолетом еще и глаз, но все обошлось.

К вечеру мы так сработались с нашим сопровождением, что уже не хотелось расставаться. Только замдиректора музея, поторапливал нас: музей — режимный объект. Последние туристы покидают его в 16:00. Мы же должны были успеть до 16:30, иначе у нашего сопровождения могли быть проблемы...

В тот день мы еще хотели снять самую известную, красивую и старую мечеть Мухаммеда Али, расположенную в городе, но из-за проходивших демонстраций и беспорядков гид наотрез отказалась туда ехать и очень отговаривала нас это делать. После того, как сотрудник музея подтвердил ее слова, мы решили не снимать мечеть.

Мы были настолько уставшими, что вернувшись в отель, который находился буквально в паре кварталов от пирамид, заснули мгновенно, едва головы коснулись подушки.

На следующий день мы улетали домой.

При входе в аэропорт секьюрити, просвечивавший чемоданы,  сказал, что в Египте запрещено провозить в багаже вертолеты, но после небольшого торга я достал 20$, и он любезно мне разрешил сделать это. Второй вертолет в следующем чемодане был встречен уже совсем радушно и обошелся всего в 10$.

Потом мы с Сергеем сидели в кафе  в ожидании самолета и перелистывали на ноутбуке фотографии, доставшиеся нам так непросто. А в новостях передавали, что вчера в Каире на площади Тахрир во время столкновений погибли 19 человек... Удивительная страна Египет. Но очень дружелюбная к туристам. Ведь как сказал один из работников музея: «В Египте есть только две ценности, на которых мы можем делать деньги — туризм и Суэцкий канал».

«Все в мире боится времени, а время боится пирамид» — гласит арабская пословица. 

Теперь вы можете посмотреть на пирамиды свысока, а именно с высоты птичьего полета.

Также можно посмотреть небольшой видеоролик о съемке пирамид.

Фото: Сергей Семенов,  видео и пилотирование: Стас Седов

24.12.2011


Источник: http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Egypt-Cairo-Pyramids
Прочитано: 478 раз
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью